Il produisait un vin capable d'atteindre des sommets d'élégance même s'il affichait parfois une puissance solaire déroutante qui obligait presque à le déguster comme de vieux alcools : eaux-de-vie de fruit, whisky, rhum...
Un fort caractère, des saveurs incisives parfois tranchantes, mais il se passait toujours quelquechose dans la bouteille, pourtant vendue sous la plus simple étiquette de l'époque, mention "vin de table français".
Et pour les cuvées les plus fines, une dentelle de sucrosité et de salinité digne des meilleurs crus.
Un vin essentiel, porteur d'émotion et de rêve, vinifié sans concession ni recette oenologique, le goût du raisin élevé par l'empreinte du temps.
Un vin toujours loin de la tendance du moment, inimitable, porteur d'une beauté naturelle ancrée au terroir.
C'est ce qui nous a plu un peu plus que dans les autres, et davantage que le vin lui-même, l'esprit de liberté qu'il représente et qui nous a poussé jusque là...